Descrizione
LURIS
CLASSIFICAZIONE: Vermentino di Gallura D.O.C.G.;
ZONA DI PRODUZIONE: Loc. Sas Ruinas, Comune di Luras (Gallura, Nord-Est Sardegna),.in collina a 350 mt. sul livello del mare, terreno derivante da disfacimento granitico tendente al sabbioso, lavorato meccanicamente in primavera ed in estate;
PRODUZIONE: sotto i 90 q.|ilha;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: controspalliera
SISTEMA DI POTATURA: Guyot
EPOCA DI RACCOLTA: metà settembre, raccolta manuale
VINIFICAZIONE: con pigiatura e spremitura soffice, pulizia del mosto per decantazione statica, fermentazione a temperatura controllata (18-20’C) con lieviti selezionati
AFFINAMENTO: in serbatoi d’acciaio inox
IMBOTTIGLIAMENTO: dopo alcuni travasi, filtrazione e imbottigliamento sterile a freddo, tappo in sughero
ALCOOL: 13,50
CARATTERISTICHE E NOTE DI DEGUSTAZIONE: E’ un vino paglierino netto e brillante, il suo bouquet intenso e raffinato riporta ai profumi dei fiori bianchi, agrumi, pesca bianca e melone bianco. Il sapore è ampio, vellutato, fresco e sapido.
ABBINAMENTI: da accompagnare alla grande cucina di mare
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA: 8-10’C.
FORMATO 75 CL
NB. IMMAGINE DIMOSTRATIVA, L’ETICHETTA E L’ANNO POSSONO VARIARE SE AGGIORNATI DAL PRODUTTORE
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.