Descrizione
Il nome Capichera, dal latino caput erat “era la capitale”, è l’antico nome della tenuta di famiglia.
Prima annata prodotta: 1980
Vitigno: Vermentino in purezza
Denominazione di origine: IGT Isola dei Nuraghi
Vigneti: di proprietà
Sistema di allevamento: guyot semplice
Resa per ettaro: 50/60 q
Vendemmia: settembre
Fermentazione: in vasche di acciaio a 16/18 °C per 4 settimane
Maturazione: principalmente in acciaio
Potenziale di invecchiamento: alto
Note di degustazione
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Olfatto: si apre ricco e complesso con fiori di campo, biancospino, glicine, rosmarino, timo, lavanda, frutta a polpa gialla e pietra focaia.
Gusto: secco, vivo, pieno ed avvolgente, con polpa fruttata ed aromatica, il finale è lungo e persistente con ricca sapidità minerale ed elegante pienezza.
Temperatura di servizio: 8/10 °C
Formato: 75cl
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.