Descrizione
VINO FRIZZANTE
CARATTERI ORGANOLETTICI: Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdolini.
Profumo: intenso, fresco e fruttato, con note di mandorle e di fiori bianchi.
Sapore: vivace, morbido e fruttato con una persistente nota di freschezza.
UVAGGI: Uve bianche autoctone.
ZONA DI PRODUZIONE: Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media, clima sub-arido.
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE: Il mosto ottenuto viene immediatamente raffreddato per poi essere separato dalle fecce mediante sedimentazione statica e avviato alla prima fermentazione da lieviti selezionati, alla temperatura di 14°C per un periodo di circa due settimane. Completata la prima fermentazione il vino base viene avviato alla presa di spuma in autoclave e immesso al consumo.
INVECCHIAMENTO: Da bersi preferibilmente entro l’anno successivo alla vendemmia.
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE: In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C.
ACCOSTAMENTI AL CIBO: Ideale come aperitivo e da abbinare ad antipasti di mare e crostacei.
Formato 75 cl
NB. IMMAGINE DIMOSTRATIVA, L’ETICHETTA SE VIENE AGGIORNATA DAL PRODUTTORE PUO’ ESSERE DIVERSA
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