Descrizione
La vicinanza al mare, il clima mediterraneo, il granito della Gallura, il vento di maestrale, sono gli ingredienti che danno origine a Spèra, un bianco fresco e profumato, moderatamente alcolico, che si apprezza al meglio servito come aperitivo, ma anche come ideale accompagnamento a delicate pietanze di mare.
SPÈRA (gallurese) – Fascio di luce
DENOMINAZIONE: Vermentino di Gallura DOCG
VARIETÀ: Vermentino 100%
ANNO DI PRODUZIONE: 2019
AREA DI ORIGINE: Gallura, Regione Sardegna (Italia)
SUOLO: Sabbiosi, da disfacimento granitico
ALTIMETRIA: 250 metri slm
RESA PER ETTARO: 70 q.li/ha
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e Cordone speronato
DENSITÀ DI IMPIANTO: 5600 piante/ha
VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte a mano in piccole ceste. Dopo una pressatura soffice, il mosto fermenta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 12-13 C°
DURATA DELLA FERMENTAZIONE: Medio-Lenta fermentazione
MATURAZIONE: Sur lies
PERIODO DI IMBOTTIGLIAMENTO: Estate
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
CAPACITÀ EVOLUTIVA: 3 anni
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: Giallo paglierino con caratteristici riflessi verdolini
OLFATTO: Fine ed intenso. Delicate note fruttate di agrumi e di macchia mediterranea.
SAPORE: Secco, sapido e fresco, dal buon equilibrio gustativo e dalla piacevole persistenza organolettica.
CONSERVAZIONE: Servire ad una temperatura di 12-13 °C.
Località Siddura Snc
07020 Luogosanto (SS)
Sardegna – Italia
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